Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@organ-certificate.ru

Звоните с 9:00 до 19:00

+7 499 647-60-16

Обратный звонок

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации.
Работаем в Москве и МО и по всей РФ
Разработка технико технологической инструкции (ТТК)

Сертификация ТТК

Оказываем комплекс услуг по сертификации любой продукции под ключ. Бесплатная доставка документов по всей России!
Получить консультацию и расчет стоимости !

*Даем гарантию на срок действия сертификата в виде страховой суммы на покрытие рисков Клиента в случаях: приостановления /аннуляции Сертификата в течении срока его действия и административного штрафа, выписанного надзорным органом «Росаккредитация».. Узнать подробнее

**Компания аккредитована на проведение испытаний, обязательной и добровольной

сертификаты
  • Сертификат
    соответствия ГОСТ Р

  • Сертификат соответствия Таможенного союза (ТР ТС)

  • Разработка ТУ

сертификаты Орган-Сертификейт

Технологическая карта на продукцию заведений общепита — документация, в которой указывается рецепт и описание технологической процедуры производства блюд, оформления и подачи продукции. Рецептура должна содержать нормальные значения расхода продукции на определенное количество порций, кг, выход полуфабрикатов и продукции общепита.

Технологические карты составляются вручную, машинописным методом или в автоматизированном порядке. При добавлении изменений в рецепт или метод изготовления продукции технологическую карту переделывают.

Технологическая инструкция

Технологическая инструкция по изготовлению продукции заведений общепита — документация, утверждающая критерии к процессам производства, хранения, перевозки сырья, полуфабрикатов и готовой еды. Инструкцию составляют для определенной разновидности или группы однородных продуктов общепита. Может являться самостоятельным технологическим документом или оформляться как приложение к государственным стандартам, стандартам предприятия и техническим условиям.

Технико-технологическая карта (ТТК) представляет собой документацию, оформляемую на новый товар и утверждающую критерии к качеству сырья, пищевой продукции, рецептурам, критерии к технологической процедуре производства, оформлению, продаже, хранению, параметры качества и безопасности, калорийность продукта общественного питания. ТТК составляется только на новые нетрадиционные блюда, впервые вырабатываемые в заведении общепита.

Содержание документа

В ТТК должны указываться следующие сведения:

  • Состав ингредиентов.
  • Вес применяемых компонентов.
  • Вес готовой продукции.
  • Вес одной порции.
  • Описание технологической процедуры приготовления блюда.
  • Описание оформления продукта (внешний вид).
  • Описание подачи еды.
  • Правила хранения.
  • Период хранения.

В рецепте содержатся нормы затрат продукции нетто и брутто на одну или несколько порций, один или несколько кг, вес нетто полуфабрикатов, выход продукции предприятий общепита.

Как источники рецептов могут применяться Сборники рецептур для заведений общепита или иные источники, актуальные на территории страны, принявшей стандарт.

Как разработать ТТК?

В документации имеется несколько обязательных разделов, таких как:

  • Наименование блюда, сфера использования. Наименование должно являться окончательным и не меняться в ходе изготовления. Также бумага должна содержать все филиалы или цеха организации, уполномоченные изготавливать и продавать продукцию.
  • Список сырья — указываются все находящиеся в составе ингредиенты с ТУ на них и нормой употребления на единицу продукции.
  • Критерии к качеству — указываются сведения о параметрах продукции, способах ее проверки и ГОСТ, наличие сертификатов, подтверждений соответствия.
  • Технологическая процедура — описание изготовления по операциям, с объяснениеми разделов холодной и тепловой обработки для достижения безопасности готового продукта.
  • Критерии по хранению, оформлению, подаче — учитывает период и способы хранения блюда до применения (продажи).
  • Значения безопасности и качества — описывает особенности продукта (вкус, запах, цвет) и прочие параметры согласно стандартам.
  • Калорийность единицы продукта.

В документации может указываться специфическая информация о наличии пищевых добавок, вычисления количества на порцию готового блюда и прочие сведения. Так как документ определяет процедуру изготовления, нужно учитывать все правила организации безопасности. Поэтому разработку ТТК лучше поручить специалистам, обладающим необходимыми знаниями и умениями.

Направления и перечень услуг
компании Орган-Сертификейт

Разрешительная сертификация, проведения испытаний, экспертизы промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, экологического проектирования, разработка технической документации и др.

гарантия

Гарантия страхования от аннуляции
сертификата и/или штрафов

Вы ничем не рискуете, обращаясь за услугами в Орган-Сертификейт

Сертифицируем по всем технических регламентам и несем за это ответственность.
Подписываем договор на оказание услуги и фиксируем все риски

Даем гарантию на срок действия сертификата в виде страховой суммы на покрытие рисков Клиента в случаях:

  • Приостановления /аннуляции Сертификата в течении срока его действия 1

  • Административного штрафа2, выписанного надзорным органом «Росаккредитация»

В договоре прописывается пункт, согласно которому компания Орган-Сертификейт обязуется в случае наступления указанных выше случаях1 компенсировать Клиенту затраты2 на ресертификацию (повторную сертификацию) или штраф в сумме, не превышающую установленную договором3.
Условия покрытия рисков

Получить консультацию и расчет стоимости
Условия покрытия рисков

1 — в случае вынужденной ресертификации в связи с аннуляцией сертификата компания Орган-Сертификейт проводит повторную процедуру сертификации по актуальным расценкам.
Выплаты в сторону Клиента не предусмотрены;

2 — в случае штрафа необходимо подтверждение. Клиентом официальными документами в течении 5 рабочих дней. Компенсация штрафа производится не на счет Клиента, а по указанным реквизитам надзорных органов, выписавших штраф. Напрямую Клиенту средства не поступают;

3 — траф и или затраты на ресертификацию компенсируется в сумме не превышающей прописанную в Договоре.. В случае недостаточности указанной суммы для ресертификации исходя из актуальных расценок и или штрафа, необходимая недостающая сумма покрывается за счет Клиента.
Важно! Для сохранения «маржинальности» опция «гарантия на срок действия сертификата» уменьшает размер предоставляемой скидки Клиенту. Таким образом, на этапе «продажа» «балансируется» цена услуги Сертификации.

этапы работы

3 этапа работы с нами

Сроки подготовки документации от 3-х дней

01.

Консультация и расчет стоимости сертификации конкретно в вашем случае

02.

Подписание договора и оплата услуг. Согласование макетов

03.

Создание и доставка сертификата (курьером или экспресс-почтой)

заполните форму

Заполните форму, чтобы получить консультацию
и расчет стоимости сертификации

Менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
для проведения консультации

Заполните форму и нажмите на кнопку
получить консультацию

Ваш номер телефон *
* - обязательные к заполнению поля
Получить консультацию
заполните форму

Заполните форму, чтобы получить консультацию
и расчет стоимости сертификации

Менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
для проведения консультации

Ваш номер телефон *
* - обязательные к заполнению поля

Контактные данные
для связи и консультации

Ответим на любой ваш вопрос,
порекомендуем лучшие решения, рассчитаем стоимость

Услуги в областях обязательной и добровольной сертификации по ФЗ РФ, разработка технической документации. Работаем в Москве и МО и по всей РФ

Звоните с 9:00 до 19:00

+7 499 647-60-16

Звонок по РФ бесплатный

Без выходных. Заявки на сайте оставляйте круглосуточно

info@organ-certificate.ru
Заказать звонок